网站地图
English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 专题 > 不忘初心牢记使命
上海药物所职能党总支与上海市发改委机关党支部共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流活动
发表日期: 2019-07-16
打印 关闭 浏览次数:

  2019年7月10日下午,上海市发改委副巡视员裘文进带领市发改委机关党支部,高技术产业处、产业发展处党支部党员干部20余人与上海药物所职能党总支共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流活动。

  党员干部首先参观了中科院“新药梦想·创新奋进”党员主题教育基地,回顾药物所87年来各个阶段发展历程,学习了解药物所为实现“创制新药、造福人民”的初心不断奋斗的执著精神和科学成就。

  参观学习后,双方组织了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会,会议由田申荣主持。裘文进以《落实习近平总书记对上海的重要指示,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,打响“上海服务”品牌,推动经济高质量发展》为主题讲党课。他在党课中勉励大家要坚定信念,敢于担当,提升能力,严于律己,把上海市创新药物研发的品牌做得更好。

  叶阳作了题为《不忘科技报国初心、牢记创制新药使命,建设国际一流的原创新药研发机构》的主题党课,从国家和民生需求出发,回顾了上海药物所一脉相承“出新药”文化;主动而为,推动重大成果产出和支撑服务产业发展;瞄准原创,积极谋划未来新的跨越发展。

  双方参会人员均表示,此次学习交流活动促进了双方的互相了解、互相学习,对于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有很重要的意义,大家也将继续不忘为民服务的初心,牢记党和国家赋予的使命,共同推进药物创新研究实现新的跨越发展。

参观中科院“新药梦想·创新奋进”党员主题教育基地

“不忘初心、牢记使命”主题教育交流会现场

上海药物所党委副书记田申荣主持会议

上海市发改委副巡视员裘文进讲党课

上海药物所党委副书记叶阳讲党课

(供稿部门:职能党总支;供稿人:王茂安)

  

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 利来w66下载
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号

 
网站地图