网站地图
English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
沈敬山研究员获2018年度上海市职工合理化建议创新奖
发表日期: 2019-09-19
打印 关闭 浏览次数:

  在上海市职工合理化建议优秀成果申报中,上海药物所沈敬山研究员的项目《基于“源头控制”的绿色可持续性药物合成路线设计与工艺研究》获2018年度上海市职工合理化建议创新奖。该奖项由上海市总工会、上海市科学技术委员会、上海市经济和信息化委员会共同颁发。

  沈敬山研究员带领科研团队以“安全、环保、简易、低耗”为原则,从研究开发伊始即实行“源头控制”策略。他们设计、筛选并验证出最合理的、最适合于药品GMP生产的化学合成路线;开展工艺研究与质量设计,优化整合技术参数和条件,验证其化学工程和预防措施的实际可操作性。在和谐与平衡的社会发展大势下,结合医药健康提出建议,助力药品生产过程更加安全环保、质量可控。

荣誉证书

  (供稿部门:所工会;供稿人:樊书宏)

 

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 利来w66下载
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号

 
网站地图